RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

04.09.2020Подведены итоги заочного голосования городской Думы Нижнего Новгорода

Подведены итоги заочного голосования городской Думы Нижнего Новгорода

В городской Думе Нижнего Новгорода подведены итоги заочного голосования, которое прошло с 1 по 3 сентября 2020 года с применением опросного листа. В голосовании приняли участие 34 депутата. Принятые решения опубликованы на сайте городской Думы и в газете «День города. Нижний Новгород».  

По итогам голосования городской Думой были приняты изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов, согласно которым городу выделены межбюджетные трансферты в размере 356,2 млн рублей. Из этой суммы 332,8 млн рублей предназначено на строительство детских садов на проспекте Гагарина, на проспекте Кораблестроителей и на улице Композитора Касьянова. Средства межбюджетных трансфертов также будут направлены на содержание дорог (60 млн рублей) и на благоустройство дворовых территорий (35 млн рублей). Ранее предложенная департаментом финансов корректировка доходных и расходных статей бюджета была одобрена постоянной комиссией по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Также депутаты приняли ряд решений по блоку имущественных вопросов. В частности, одобрено принятие в муниципальную собственность 19 квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот и путепровода на станции Горький-Сортировочный. В государственную собственность Нижегородской области в свою очередь будут переданы два муниципальных учреждения культуры вместе с имущественными комплексами: МБУК «Русский музей фотографии» и МКУК «Нижегородская центральная специальная библиотека для слепых».

Кроме того, депутаты поддержали предложение о предоставлении в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Открытые двери» помещения на улице Бринского. После ремонта в нем будет создан центр для занятий с детьми с особенностями развития.

Решением городской Думы из Положения о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории Нижнего Новгорода исключены нормы о временных ограничениях с момента смерти выдающейся личности, память которой предлагается увековечить. Проект решения был поддержан на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению.

 

Вход для пользователей