RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

01.09.2020Комиссия городской Думы поддержала обращение благотворительного фонда о предоставлении муниципального помещения

Комиссия городской Думы поддержала обращение благотворительного фонда о предоставлении муниципального помещения

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода 1 сентября 2020 года на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям одобрили предложение о передаче в безвозмездное пользование благотворительному фонду неиспользуемого муниципального помещения в Нижегородском районе.

В перечень муниципального имущества, которое может быть передано городской администрацией по договору аренды или безвозмездного пользования некоммерческим организациям, предлагается включить нежилое помещение в доме № 3а на улице Бринского общей площадью 428 кв. м. С ходатайством в городскую администрацию обратился Фонд содействия реализации равных возможностей «Открытые Двери». В помещении планируется проводить групповые и индивидуальные занятия с детьми и взрослыми, имеющими особенности развития.

Как пояснила председатель КУГИ и ЗР Светлана Помпаева, помещение пострадало от пожара и находится в «неприглядном состоянии». Муниципальные предприятия отказались взять его в пользование.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин напомнил, что часть здания на улице Бринского была передана по концессионному соглашению под создание Центра мониторинга и управления парковкам. «Оставшуюся часть здания за собственные средства готов отремонтировать благотворительный фонд, если помещение будет передано ему в безвозмездное пользование. Предварительно обращение общественной организации было рассмотрено на заседании постоянно действующей рабочей группы по реализации Положения о предоставлении муниципального имущества НКО и возражений не вызвало», – подчеркнул он.

Депутаты приняли решение поддержать данный вопрос и вынести его на заочное голосование городской Думы с применением опросного листа.

Напомним, в июле депутаты одобрили предложение о передаче семи муниципальных помещений нижегородским НКО.

Вход для пользователей