RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

31.08.2020Депутаты Думы поддержали внесение изменений в Положения о порядке наименования и переименования городских объектов

Депутаты Думы поддержали внесение изменений в Положения о порядке наименования и переименования городских объектов

Постоянные комиссии городской Думы по местному самоуправлению и по бюджетной, финансовой и налоговой политике на совместном заседании 31 августа 2020 года одобрили внесение изменений в Положения о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории  Нижнего Новгорода.

С инициативой об исключении из документа нормы о временных ограничениях наименования городских объектов с момента смерти выдающихся личностей выступил департамент правового обеспечения администрации города.

Напомним, действующая редакция Положения предусматривает, что если с момента смерти человека, память которого предлагается увековечить, прошло менее 5 лет или менее одного года с момента смерти нижегородца, чьи заслуги получили официальное признание, ходатайство о наименовании в его честь городского объекта могло быть отклонено.

По мнению авторов поправки, данное основание не учитывает современные реалии и ограничивает возможности для увековечивания памяти выдающихся людей, деятельность которых имела значение как для Нижнего Новгорода, так и для России, в наименовании городских объектов.  

Депутаты приняли решение поддержать данные изменения и вынести вопрос на голосование городской Думы с применением опросного листа.

Напомним, в марте депутаты на внеочередном заседании городской Думы поддержали инициативу о присвоении скверу на площади Сенной имени генерал-майора Константина Ракутина.

3 2 1
Вход для пользователей