RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

28.04.2020Профильная комиссия Думы обсудила процесс передачи трамваев и троллейбусов в Нижний Новгород из Москвы

Профильная комиссия Думы обсудила процесс передачи трамваев и троллейбусов в Нижний Новгород из Москвы

Постоянная комиссия по транспорту и связи на заседании 28 апреля 2020 года ознакомились с ходом работ по передаче трамваев и троллейбусов из Москвы в муниципальную собственность Нижнего Новгорода.

Как сообщила директор департамента транспорта администрации города Елена Лекомцева, МП «Нижегородэлектротранс» в одностороннем порядке расторгло контракт с индивидуальным предпринимателем С.И. Аржаных, с нарушением сроков доставившим в Нижний Новгород только два из 10 трамваев. В настоящее время проведена новая конкурсная процедура по определению перевозчика оставшихся 8 трамвайных вагонов, а также согласован график их транспортировки: 14, 17, 20, 23, 27, 30 апреля и 6, 8 мая. Однако в связи с Указом губернатора Нижегородской области от 11 апреля № 57 в части изоляции лиц, прибывших из Москвы, даты перевозки трамвайных вагонов сдвигаются до времени снятия в регионе режима повышенной готовности.

Председатель постоянной комиссии Станислав Прокопович поинтересовался, какую ответственность понес индивидуальный предприниматель за нарушение договора. «В настоящее время организована процедура по привлечению данного перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков», – сообщила Елена Лекомцева.

Сроки передачи двух партий троллейбусов в количестве 30 и 40 штук, по информации департамента транспорта, пока не определены.

Напомним, на мартовском заседании постоянная комиссия городской Думы по транспорту и связи одобрила безвозмездную передачу в муниципальную собственность города 30 троллейбусов из Москвы.

Справка:

По информации департамента транспорта, из11 трамваев, переданных в муниципальную собственность Нижнего Новгорода из Москвы в 2019 году, восемь осуществляют перевозку пассажиров по маршрутам № 1 «Московский вокзал - Черный пруд», № 3 «Парк «Дубки» - Московский вокзал», № 6 «Московский вокзал - Центр Сормова», № 7 «Московский вокзал - Улица Ярошенко», № 21 «Парк «Дубки» - Черный пруд».

Три вагона находились в нерабочем состоянии. Их запчасти были использованы для восстановления восьми вагонов, находящихся в эксплуатации.

 

Вход для пользователей