RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

24.03.2020Комиссия по транспорту рекомендовала мэрии подготовить дорожную карту по передаче Нижнему Новгороду 30 троллейбусов

Комиссия по транспорту рекомендовала мэрии подготовить дорожную карту по передаче Нижнему Новгороду 30 троллейбусов

Постоянная комиссия городской Думы по транспорту и связи на заседании 24 марта 2020 года одобрила безвозмездную передачу в муниципальную собственность Нижнего Новгорода 30 троллейбусов от города Москвы.

Члены комиссии рекомендовали департаменту транспорта администрации города до 10 апреля подготовить дорожную карту по передаче троллейбусов. Депутат Кирилл Эпштейн уточнил, что в документе должны быть отражены «как транспортные, так и юридические вопросы передачи имущества».

Заместитель генерального директора МП «Нижегородэлектротранс» Евгений Грабовский оценил примерную стоимость одного передаваемого троллейбуса в 1,5 – 2 млн рублей. Также по его оценкам срок службы техники на городских маршрутах составит 10 – 15 лет. По данным предприятия, в настоящее время на дорогах Нижнего Новгорода работают 137 – 140 троллейбусов. Евгений Грабовский также сообщил, что до конца апреля Нижнему Новгороду будут переданы трамваи, ранее работавшие в Москве.

«Дефицит троллейбусов в городах существует всегда. Это экологичный вид транспорта, он недешевый, но у него высокий ресурс использования, как и у трамвая», – прокомментировал председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович. Он также отметил, что к моменту транспортировки троллейбусов в Нижний Новгород МП «Нижегородэлектротранс» пообещало подготовить водителей на новый подвижной состав.

Вопрос о безвозмездной передаче Нижнему Новгороду 30 троллейбусов будет рассматриваться городской Думой на заседании 25 марта.

1O8A6064 1O8A6070 1O8A6100 1O8A6101 1O8A6103 1O8A6106
Вход для пользователей