RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

24.01.2024Два существенных нововведения по обновлению нормативной базы по почетным званиям рассмотрели депутаты городской Думы

Два существенных нововведения по обновлению нормативной базы по почетным званиям рассмотрели депутаты городской Думы

24 января 2024 года на первом в этом году заседании городской Думы депутаты рассмотрели два существенных нововведения по обновлению нормативной базы по почетным званиям.

«Изменения по присвоению звания Почетного гражданина города носят чисто технический характер. Там мы уточняем перечень документов, необходимых для предоставления в Комитет по присвоению знания «Почетный гражданин Нижнего Новгорода, и дату начала приема ходатайств.

Что же касается почетных званий представителей профессий, а вот в этом важном   вопросе кроме технических моментов, есть два существенных нововведения.

По обращению руководителя ГУ МЧС России по Нижегородской области, которую поддержал, и глава города и депутаты городской Думы теперь почетные звания могут быть присвоены и лицам, уже завершившим свою трудовую (служебную) деятельность. До сегодняшнего решения почетные звания могли быть присвоены лишь действующим сотрудникам того или иного ведомства. Мы внесли такие коррективы в действующее положение, чтобы не только работающие сотрудники, но и ветераны могли этими званиями заслуженно поощряться.  Это первый важный момент.

Второй важный момент. Депутаты одобрили расширение круга инициаторов присвоения почетных званий. Таким образом, увеличено количество инициаторов присвоения Почетных званий, ими теперь могут стать и глава города, и председатель городской Думы, и депутаты».