RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

23.03.2023Стараюсь проводить небольшие встречи, чтобы была возможность пообщаться и выслушать каждого жителя

Стараюсь проводить небольшие встречи, чтобы была возможность пообщаться и выслушать каждого жителя

22 марта 2023 года городская Дума Нижнего Новгорода приняла новый порядок предоставления ежегодных отчетов депутатов о результатах своей деятельности. Ранее размещение отчета носило рекомендательный характер, теперь же установлены четкие сроки его обязательного опубликования на сайте городской Думы. Кроме того, депутат должен будет представить отчет перед избирателями своего одномандатного округа. Депутат городской Думы Нижнего Новгорода по 27-му избирательному округу Оксана Дектерева отметила, что проводит встречи с избирателями постоянно для обсуждения волнующих жителей вопросов:

«На сегодняшний день я провела уже две встречи с жителями моего округа, где обсуждались различные вопросы, в том числе те, над которыми я работала в прошлом году. Встречи прошли в микрорайоне «Усиловский» и на улице Яблоневая.

На самом деле такая работа проводится постоянно, а не раз в год. Люди хотят знать и понимать, что происходит на округе. Такие встречи не всегда многолюдны, на них обычно собираются по 20-40 человек. И это большой плюс, так как есть время выслушать каждого и дать обратную связь конкретному человеку по его вопросу. Кроме того, у меня есть свой мобильный чат с активными жителями, где они могут обозначить проблему, которую нужно быстрее решить, и я к этому подключаюсь. Основные вопросы, с которыми обращаются нижегородцы, – ЖКХ, благоустройство и уборки территорий.

До конца отчетного периода планируется провести еще ряд встреч, так как округ №27 достаточно большой. Он делится на несколько вернакуляров, например, Медвежья и Печерская Долины, ЖК «Маяк», Усиловский, деревня Новая и другие. В каждом своя идентичность и специфика. Поэтому важно проводить такие встречи «на местах».