RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Молодёжная палата

15.12.2022Конкурс по формированию Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода пройдет в феврале 2023 года

Конкурс по формированию Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода пройдет в феврале 2023 года

Депутаты на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 14 декабря 2022 года одобрили решение о назначении конкурса по формированию Молодежной палаты шестого созыва на 20, 21 и 22 февраля 2023 года.

Состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов в члены Молодежной палаты определяется председателем городской Думы Олегом Лавричевым на основании предложений депутатов. Итоги конкурса будут подведены 27 февраля, после чего, не позднее чем через месяц, состоится первое заседание нового созыва.

Как сообщила депутатам заместитель руководителя аппарата городской Думы Елена Андронова, решение о формировании Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва принято в связи с окончанием полномочий текущего созыва 18 февраля 2023 года.

Заместитель руководителя аппарата Думы напомнила, что Молодежная палата состоит из 35 членов, которые могут выдвигаться от советов молодежи районов города, молодежных и студенческих организаций, общественных объединений, расположенных на территории Нижнего Новгорода, а также быть самовыдвиженцами.

Прием документов от кандидатов будет осуществляться в течение 30 дней со дня опубликования информации о формировании Молодежной палаты.

Напомним, на октябрьском заседании городской Думы были внесены изменения в Положение о Молодежной палате, а именно, конкретизированы критерии оценки кандидатов и их проектов для проведения более детального конкурсного отбора.