RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

20.07.2022Комиссия по городскому хозяйству рассмотрела вопрос ремонта дворовых территорий в Нижнем Новгороде

Комиссия по городскому хозяйству рассмотрела вопрос ремонта дворовых территорий в Нижнем Новгороде

Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству 20 июля 2022 года обсудили работы, проводимые по ремонту дворовых территорий в Нижнем Новгороде.

Как отметил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Денис Скалкин, в 2022 году на основании предложений домоуправляющих компаний и ТСЖ, сформированных по заявкам жителей, планируется привести в порядок 103 придомовые территории многоквартирных домов.

На 22 из них будут установлены детские игровые площадки, на 21 придомовой территории планируется выполнить работы по благоустройству, на еще 12 объектах будет произведен снос аварийных сараев. В оставшейся части дворов – 48 – заменены контейнерные площадки ТБО. 

На эти цели, в качестве субсидий на возмещение затрат, связанных с установкой детских игровых комплексов и выполнением работ по благоустройству, в бюджете города предусмотрено 83 млн рублей. При этом все ремонтные мероприятия планируется завершить до 1 октября 2022 года.

Наряду с этим департаментом благоустройства администрации города сформирован перечень из 150 дворовых территорий, которые нуждаются в первоочередном благоустройстве на общую сумму 443 млн рублей. В настоящее время совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области ведется работа по выделению данных средств.

Во время обсуждения этого вопроса заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев попросил предоставить адресный перечень придомовых территорий, где планируется провести благоустройство. «Хотелось бы четко и ясно понимать, когда и где будут благоустроены дворовые территории. И не только мне, но и жителям города хотелось бы это знать», – отметил он.

Еще одним вопросом повестки заседания стало подведение итогов выездного заседания, которое было посвящено проверке содержания зеленых насаждений на благоустроенных объектах города.

По словам исполняющей обязанности директора департамента благоустройства Светланы Куколкиной, в текущем году на содержание озелененных территорий Нижнего Новгорода заложен 1 млрд рублей (750 млн рублей – субсидия областного бюджета, 250 млн рублей – софинансирование из бюджета города).

По мнению заместителя председателя постоянной комиссии Владимира Аношкина, в отдельных районах количество задействованных в уборке рабочих не соответствует территории содержания. «В Автозаводском районе с площадью содержания 4,5 млн квадратных метров для ежедневной уборки территории задействовано 77 человек, а Приокский район, например, с площадью содержания 1,5 млн квадратных метров убирает 91 человек. Считаю, что численность рабочих должна быть приведена в соответствие, исходя из заложенных нормативов», – сказал депутат.

В свою очередь Светлана Куколкина пояснила, что районные администрации как заказчики по проведению работ сами определяют количество необходимых рабочих. В заключение она пообещала предоставить сметные отчеты депутатам для дальнейшего изучения этого вопроса.

1O8A5129 1O8A5134 1O8A5138 1O8A5141 1O8A5155 1O8A5157 1O8A5190 1O8A5210 1O8A5229 1O8A5234