RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

19.07.2022Депутаты городской Думы оценили содержание парков Станкозавода и «Дубки» в Ленинском районе

Депутаты городской Думы оценили содержание парков Станкозавода и «Дубки» в Ленинском районе

19 июля 2022 года состоялось выездное совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии в парки Станкозавода и «Дубки» Ленинского района. Председатель постоянной комиссии Герман Карачевский, заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев и депутаты Оксана Дектерева, Юлия Мантурова и Татьяна Скоробогатова ознакомились с благоустройством парковых территорий и оценили состояние зеленых насаждений.

В мероприятии также приняли участие: заместитель директора департамента благоустройства администрации города Алексей Краснов, директор МАУК «Дирекция парков и скверов Нижнего Новгорода» Александр Чикаев, председатель Совета НОД экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов, представители администрации Ленинского района и попечительских советов парков.

По информации МАУК «Дирекция парков и скверов Нижнего Новгорода», парк Станкозавода был благоустроен в 2020 году. В нем были оборудованы: детская площадка, шахматный павильон, площадка для выгула собак, зона для занятия паркуром, велодорожка. В этом году в парке появится электричество, и это даст новые возможности для развития общественного пространства, в частности, будет установлено видеонаблюдение. Вскоре начнут работу туалетные модули-павильоны. Также в парке для удобства посетителей будет предусмотрена навигация в виде информационных табличек. 

В ходе осмотра парка депутаты обратили внимание на необходимость спила сухих деревьев, чтобы избежать аварийных ситуаций. Также участники совещания обсудили установку в парке Станкозавода скворечников и предложили объявить конкурс на лучший домик для птиц среди учащихся близлежащих школ.

Во время посещения территории парка «Дубки» Александр Чикаев напомнил, что правая часть парка была благоустроена по программе «Формирование комфортной городской среды», а в его левой части реализуется внебюджетный проект гриль-парка. Эта территория будет приведена в порядок и огорожена, для безопасности посетителей будут установлены видеонаблюдение, пожарный пост и охранный пункт. Предполагается, что в выходные дни беседки будут сдаваться под культурный отдых, а в будние дни – заняты под секции.

Зампредседателя городской Думы Николай Сатаев отметил, что коммерческое использование территории парка не должно быть в ущерб тихому отдыху местных жителей. Он напомнил, что в парке не менее 70% площади должно быть занято зелеными насаждениями.

Во время инспекции парка «Дубки» депутаты подняли вопрос по переносу воздушных коммуникаций под землю. Такие работы планируется провести уже в следующем году. Также в парке будет установлена крытая сцена для проведения мероприятий.

Татьяна Скоробогатова сообщила, что к ней как к депутату от избирательного округа №9 поступают предложения от местных жителей по дальнейшему благоустройству парка «Дубки». «Ко мне обращались жители по поводу установки навесов около лавочек, чтобы можно было где-то укрыться от дождя или в солнечную погоду отдохнуть в тени. Этот вопрос мы с депутатами взяли на контроль», – сказала она. Помимо этого, будут проработаны варианты установки ограждения у футбольной площадки.

По итогам выездного совещания заместитель председателя постоянной комиссии по экологии Оксана Дектерева отметила, что за последние годы многие парки города изменились в лучшую сторону. «Оба парка в Ленинском районе стали очень комфортными для жителей. Там есть хорошие площадки, благоустроены дорожки, много зеленых насаждений. В таких парках приятно проводить время и всегда есть чем заняться, ведь в них очень насыщенная программа для жителей разных возрастов», – подчеркнула она.  

В свою очередь председатель постоянной комиссии Герман Карачевский заявил, что выездное совещание прошло продуктивно, но еще предстоит много работы по развитию парковых пространств – нужно убрать сухие ветки и аварийные деревья, посмотреть водоотвод, так как в нескольких местах в парке «Дубки» скапливается вода. Он напомнил, что постоянная комиссия до конца сезона планирует проинспектировать все парки города.

«С депутатами – коллегами по комиссии по экологии мы установили хорошую традицию – осматривать территории благоустроенных парков своими глазами, а не слушать отчеты. Ее не хотелось бы нарушать. Все участники выездного совещания были приятно удивлены: в парках была проделана действительно большая работа, их содержание выполняется на должном уровне. Сегодня пообщались с жителями Ленинского района, которые также высказали свои пожелания по дальнейшему благоустройству парков», – сказал он в заключение.

 

 

7 8 9 10 11 12 13 2 3 4 5 6