RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.02.2021Нижний Новгород передаст региону берегоукрепительные сооружения левого берега реки Оки

Нижний Новгород передаст региону берегоукрепительные сооружения левого берега реки Оки

Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 17 февраля 2021 года одобрила предложение о передаче в безвозмездное пользование правительству Нижегородской области берегоукрепительных сооружений на левом берегу реки Оки. Инициатором выступило министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

В перечень муниципального имущества, в отношении которого администрация города вправе заключать договоры безвозмездного пользования, внесены гидротехнические сооружения на трех участках: от Канавинского моста до улицы Марата (1300 м), в районе областного ГИБДД (250 м) и от гостиницы «Центральная» до Молитовского моста (22 306 м). Также в безвозмездное пользование передается ограждение набережной вдоль Советской улицы протяженностью 907 метров от улицы Марата до Канавинского моста.

Также в перечень включены противооползневые сооружения протяженностью почти 14 км от Большого Красного оврага до Лагерного оврага в Нижегородском районе.

ГБУ Нижегородской области «Кадастровая оценка» обратилось с просьбой передать в безвозмездное пользование объекты муниципального нежилого фонда: помещения в домах № 95 и 97 по Ильинской улице и склад на Черниговской улице.

Также городская Дума одобрила предложение о передаче в государственную собственность Нижегородской области берегоукрепительных сооружений на правом берегу реки Оки от Канавинского моста до Молитовского.

Ранее 9 берегоукрепительных сооружений правого берега Оки в районе Черниговской улицы были переданы региональному правительству  в безвозмездное пользование  с целью их реконструкции. В региональное правительство обратились с частной концессионной инициативой с предложением заключить концессионное соглашение на финансирование, реконструкцию и последующую эксплуатацию берегоукрепительных сооружений правого берега Оки.

«Как только будут понятны конкретные детали концессионного соглашения, министерство обещало провести для депутатов демонстрацию проекта с конкретными условиями концессии на реконструкцию», – отметил председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин.

Фото : ИА "В городе Н"

Вход для пользователей