RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

11.02.2021Общественная палата Нижнего Новгорода определилась с последним членом палаты

Общественная палата Нижнего Новгорода определилась с последним членом палаты

Общественная палата Нижнего Новгорода на своем очередном заседании 9 февраля путем рейтингового голосования избрала своим членом Артура Амбарцумяна, руководителя нижегородского отделения Федерации компьютерного спорта России.

Как рассказал председатель палаты Геннадий Рябов, на заседании завершалось формирование полного состава палаты: «Выборы проводились и по квоте главы города, и по квоте городской Думы. Еще одного человека должны выбрать члены палаты». В аппарате палаты уточнили, что в итоговый список для голосования были включены 15 кандидатур от общественных организаций.

В результате обсуждения члены палаты выдвинули для голосования четырех претендентов – руководителя нижегородского отделения Федерации компьютерного спорта России Артура Амбарцумяна, председателя местной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода Магамеда Ахмедова, директора школы №55 Ирину Водопьянову, а также директора частного учреждения дополнительного образования «СЁМА» Татьяну Колдашову.

По результатам голосования наибольшее число голосов получил Артур Амбарцумян.

Геннадий Рябов поздравил новых членов палаты с избранием и пожелал им активного участия в работе общественного органа.

Также на заседании члены Общественной палаты Нижнего Новгорода утвердили планы работы палаты и дискуссионного клуба при палате на 2021 год. В частности, в рамках дискуссионного клуба с экспертами планируется обсудить темы организации в городе платных парковок, вопросы организации и качества питания в школах, молодежной политики и увековечения исторической памяти, ситуацию с нахождением организаций общепита и регулированием продажи алкоголя в жилых домах.

На заседании был принят регламент Общественный палаты Нижнего Новгорода, в котором прописаны вопросы информирования о деятельности палаты, сроки и порядок проведения заседаний, совета палаты, комиссий и рабочих групп, а также формы общественного контроля и другие мероприятия.  

Кроме того, члены палаты на своем заседании заслушали информацию о ходе благоустройства парка Швейцария. Начальник управления подрядчика «ГК «ЕКС» Петр Седельников рассказал, что в парке уже выполнено 35% от запланированных работ. Все действия подрядчика контролирует Общественный совет парка, в который также входят члены Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Заремба и Андрей Вовк.

Геннадий Рябов выразил уверенность, что члены Общественной палаты вместе с Общественным советом парка будут контролировать ход и качество работ, а также их приемку в парке.