RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

22.12.2020Олег Лавричев принял участие в заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода

Олег Лавричев принял участие в заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев 17 декабря принял участие в итоговом заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода в 2020 году. Заседание было посвящено подведению итогов первого года работы второго созыва Общественной палаты. Отчеты о работе представили ее председатель Геннадий Рябов и председатели профильных комиссий палаты.

В своем приветственном слове Олег Лавричев отметил, что Общественная палата представляет собой собрание наиболее авторитетных, думающих и неравнодушных граждан Нижнего Новгорода, а сама палата должна приложить максимум усилий для того, чтобы стать гарантом развития гражданского общества. Председатель городской Думы также отметил, что работа в Общественной палате является хорошей подготовкой к депутатской деятельности: три ее члена – Мария Самоделкина, Роман Пономаренко и Михаил Иванов, стали депутатами городской Думы седьмого созыва.  

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев предложил членам Общественной палаты усилить взаимодействие по вопросам мониторинга реализации национальны проектов, активизировать работу в общественных советах при администрации города, а также принимать участие в реализации проектов инициативного бюджетирования и подготовить свои предложения по повышению эффективности механизма инициативного бюджетирования.

Председатель Общественной палаты Геннадий Рябов отметил, что взаимодействие является одним из принципов работы палаты и выразил надежду на расширение сотрудничества с администрацией города и городской Думой в следующем году.

В планах работы Общественной палаты на 2021 год создание постоянно действующего дискуссионного клуба для обсуждения актуальных социально – экономических вопросов, а также проведение городских социологических опросов. По мнению Олега Лавричева, дискуссионный клуб может стать реальной площадкой для проведения мозговых штурмов по разным вопросам. «Все это ложится в систему координат работы городской Думы», - пояснил он. 

Вход для пользователей