RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

28.07.2020Депутаты одобрили предоставление муниципального имущества пяти общественным организациям Нижнего Новгорода

Депутаты одобрили предоставление муниципального имущества пяти общественным организациям Нижнего Новгорода

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 28 июля 2020 года рассмотрели предложения о включении 7 новых объектов в перечень муниципального имущества города, которое может быть передано по договору аренды или договору безвозмездного пользования некоммерческим организациям.

Так, Межрайонная благотворительная общественная организация «Сообщество семей слепоглухих» обратилась в муниципалитет с просьбой предоставить помещение в цоколе дома № 4 на Нижне-Печерской улице под создание центра для адресной помощи слепоглухим детям и взрослым. Региональная спортивно-патриотическая общественная организация «Щит и меч» предложила переоборудовать в спортивный клуб два заброшенных здания в микрорайоне Щербинки-1. Нижегородской областной общественной организации «Семейный центр «Лада» для расширения необходимо помещение на втором этаже в доме № 213 на Московском шоссе. Два здания – на улице Горная и на улице Василия Иванова – благотворительный фонд «СТЭП» планирует преобразовать в центры социально-психологической реабилитации для наркозависимых. Нежилое помещение площадью 173,8 кв. м, расположенное в доме №2 по улице Ярошенко включено в данный перечень в связи с обращением Нижегородской региональной общественной организации «Жить По-настоящему». В нем планируется проводить занятия по лечебной физкультуре, танцам на колясках, тренировки по паралимпийскому виду спорта бочче.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин подчеркнул, что все обращения общественных организаций получили положительное решение постоянно действующей рабочей группы по реализации Положения о предоставлении муниципального имущества некоммерческим организациям, в состав которой входят представители депутатского корпуса, в частности член постоянной комиссии Алексей Бобров.

Профильная комиссия рекомендовала включить данный вопрос в повестку дня внеочередного заседания городской Думы 29 июля и принять его при голосовании. 

Напомним, в июне городская Дума поддержала предложение предоставить помещение под досуговый центр для слепоглухих в Канавинском районе.

Вход для пользователей