RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

27.05.2020Необходимость развития парка «Швейцария» не вызывает сомнений

Необходимость развития парка «Швейцария» не вызывает сомнений

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода 26 мая 2020 года в ходе совместного заседания постоянных комиссий обсудили скорректированный проект благоустройства парка «Швейцария». По мнению председателя постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрея Дранишникова, основной задачей при благоустройстве парка является соблюдение интересов нижегородцев:

«Необходимость развития парка «Швейцария» не вызывает никаких сомнений. Этот парк - жемчужина Нижнего Новгорода. И конечно, чем привлекательнее будет эта зона с точки зрения возможностей для отдыха горожан, тем более она будет востребована. Однако при его благоустройстве нам нужно соблюсти интересы всех нижегородцев.

Самое важное в этой работе – учитывать мнение жителей города, ведь нам нужно сохранить уникальность парка. Поэтому я считаю, что общественники должны принимать участие в контролировании работ по благоустройству - с ними надо советоваться и к ним надо прислушиваться. Но необходимо избежать спекуляций со стороны людей, цели и задачи которых не связаны с развитием парка и благоустройством его территории. Когда есть общая концепция, надо следовать в ее русле. 

На сегодняшний день этот проект является очень важным для города, и не надо привязывать окончание благоустройства парка «Швейцария» к конкретной дате. Город должен развиваться независимо от юбилеев и праздников».

Вход для пользователей