RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.01.2020Комиссия по МСУ поддержала переход на выборы депутатов по одномандатным округам

Комиссия по МСУ поддержала переход на выборы депутатов по одномандатным округам

В ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению 27 января 2020 года были одобрены изменения в Устав Нижнего Новгорода, вызванные переходом к выборам депутатов городской Думы по одномандатным избирательным округам и сокращением количества депутатов с 47 до 35.

Переход на мажоритарную систему повлек за собой возвращение в Устав города нормы об отзыве депутата городской Думы по инициативе населения, установленной федеральным законодательством. Основаниями наступления ответственности депутатов могут служить только конкретные противоправные решения или действия (бездействие), подтвержденные в судебном порядке.

По словам начальника правового управления городской Думы Нижнего Новгорода Ирины Масловой, вместо образовывания фракций в городской Думе VII созыва для выражения единой позиции по рассматриваемым Думой вопросам и совместной деятельности по исполнению ее решений депутатам предлагается формировать депутатские объединения на основании партийной принадлежности депутатов.

Также в Уставе Нижнего Новгорода для депутатов городской Думы, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, а также для главы города, предлагается уточнить ограничения на занятия предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

Как сообщалось ранее, 15 января 2020 года данные изменения в Устав Нижнего Новгорода обсуждались на публичных слушаниях.

Постоянная комиссия одобрила предложения по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода. Данный вопрос будет рассмотрен депутатами на заседании городской Думы 29 января.

1O8A1355 1O8A1363 1O8A1364 1O8A1371 1O8A1374 1O8A1377 1O8A1378 1O8A1379
Вход для пользователей