RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.12.2019Инициатива по благоустройству территории проживания должна исходить от горожан

Инициатива по благоустройству территории проживания должна исходить от горожан

Депутаты поддержали возможность участия районов Нижнего Новгорода в проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ) в 2020 году. Заместитель председателя Думы Нижнего Новгорода Ольга Балакина уверена, горожане должны сами определять, какая инфраструктура им необходима:

«Инициатива по благоустройству территории должна исходить от горожан. Именно они, а не чиновники лучше всего знают, как сделать свои микрорайоны и дворы комфортнее: заасфальтировать дорогу, провести освещение, поставить скамейки, спортивную или детскую площадки, разбить сквер. Для этой работы жильцы должны объединяться, ставить перед собой четкие цели и двигаться к их достижению.

Депутатам также придется много поработать, потому что времени до 31 января 2020 года, когда будет окончен прием заявок, очень мало. Нам нужно в кратчайшие сроки суметь организовать граждан, разъяснив им, что они в итоге своей инициативы смогут получить. Возможно, депутатам также придется оказать помощь жителям в создании эскиза проекта и оформлении заявки, а потом поработать совместно с районной администрацией.

Отмечу, что о софинансировании проектов со стороны городского бюджета нам будут предоставлены гарантийные письма. Это необходимо для того, чтобы подать заявки в региональное правительство».

Видеокомментарий О.В. Балакиной

Вход для пользователей