RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.11.2019Четыре нижегородские школы олимпийского резерва будут переданы в собственность региона

Четыре нижегородские школы олимпийского резерва будут переданы в собственность региона

27 ноября 2019 года под председательством Дмитрия Барыкина прошло заседание городской Думы Нижнего Новгорода. Депутаты большинством голосов проголосовали за предложение передать в государственную собственность Нижегородской области четыре спортивные школы олимпийского резерва.

Как стало известно, из муниципальной в региональную собственность передаются МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 16 по художественной гимнастике», МБУ «Нижегородская спортивная школа олимпийского резерва по гребному спорту», МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по ледовым видам спорта» и МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту». Вместе с бюджетными учреждениями в собственность региона перейдет их недвижимое и движимое имущество.

Со слов председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации города Светланы Помпаевой, ранее департамент физической культуры и спорта, а также департамент социальной политики планировали, что конное отделение МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту» останется в собственности города. «Данный вопрос вносится с поправкой, так как после анализа деятельности и вопросов по финансированию данного учреждения было принято решение передать школу на баланс области вместе с конным отделением», – пояснила председатель КУГИ и ЗР.

Бюджетом региона предусмотрено финансирование четырех школ в 2020 году в размере около 180 млн рублей. Передача спортивных школ была инициирована министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Цель передачи учебных учреждений – совершенствование и улучшение системы подготовки спортивного резерва региона, а также создание условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов. Передать школы на баланс области будет возможно уже в начале следующего года.

Напомним, 21 ноября на заседании по имуществу и земельным отношениям и по социальной политике депутаты поддержали предложение передать четыре спортивные школы олимпийского резерва в государственную собственность.

 

Вход для пользователей