RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

31.10.2019Почетный гражданин Нижнего Новгорода Геннадий Рябов избран председателем Общественной палаты

Почетный гражданин Нижнего Новгорода Геннадий Рябов избран председателем Общественной палаты

30 октября 2019 года состоялось первое заседание Общественной палаты города Нижнего Новгорода второго созыва, повестка заседания которого включала выборы председателя палаты, его заместителей, формирование профильных комиссий и выборы их руководителей, а также другие организационные вопросы. В заседании приняли участие 28 из 30 членов палаты, избранных в соответствии с Положением об Общественной палате города Нижнего Новгорода, одобренным постоянной комиссией по местному самоуправлению и принятым городской Думой Нижнего Новгорода 19 июня 2019 года. Напомним, формирование палаты было завершено 2 октября, когда рейтинговым голосованием были избраны последние 10 членов.

Председателем Общественной палаты единогласно избран Геннадий Рябов – Почетный гражданин Нижнего Новгорода, президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» - Нижний Новгород, профессор, общественный деятель.

 «Цели и задачи Общественной палаты должны складываться на основе экспертного сообщества при взаимодействии с администрацией и городской Думой Нижнего Новгорода в реализации социально значимых проектов, - подчеркнул председатель. - Мы должны содействовать в организации общественной экспертизы, участвовать в формировании социально – экономической политики города, привлекать граждан из некоммерческих организаций к открытому обсуждению актуальных, насущных для горожан вопросов, поддерживать гражданские инициативы, взаимодействовать с Общественной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Нижегородской области и другими организациями гражданского общества».

Общественной палате необходимо стать экспертным сообществом, центром мониторинга общественных проблем, помогать горожанам организовывать обсуждение вопросов, которые их волнуют, консолидировать горожан для решения задач, обозначенных в Стратегии развития города, и вместе с исполнительной и представительной ветвями власти претворять эти инициативы в интересах граждан – в этом видит главное назначение палаты Геннадий Рябов.  

Кроме этого, на состоявшемся заседании члены Общественной палаты избрали трех заместителей председателя. Александр Заремба будет осуществлять взаимодействие с общественными институтами и органами власти, заместителем по социальным вопросам избрана Александра Шарова, а вопросы экономики и развития города в должности заместителя председателя будет курировать Роман Пономаренко.

3 2 1
Вход для пользователей