RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

16.06.2021Депутаты обсудили Правила благоустройства в части корректировки сроков проведения земляных работ

Депутаты обсудили Правила благоустройства в части корректировки сроков проведения земляных работ

Члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству в ходе заседания 16 июня 2021 года обсудили изменения в Правила благоустройства города в части корректировки сроков проведения земляных работ.

Как сообщил депутатам начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Иван Соловьев, предлагается установить нормативные сроки для выполнения аварийных работ и последующего благоустройства – не более 5 суток. В действующей редакции Правил благоустройства установлены сроки выполнения работ в летний период до 3 суток, в зимний – до 5 суток.

Депутат Андрей Дранишников предложил сохранить сезонное разделение сроков выполнения работ, а также увеличить срок выполнения аварийных работ летом до 5 суток и зимой – до 7 суток.

Кроме того, депутат предложил внести изменения в пункт, определяющий сроки благоустройства участков, ремонт на которых происходил в зимний период. «Мы восстанавливаем благоустройство с 15 апреля по 1 мая. Зимой огромное число аварий. Качественно благоустроить все участки за 15 суток нереально. Предлагаю увеличить данный срок до 31 мая», – пояснил он.

Подводя итоги обсуждения, члены профильной комиссии приняли решение рекомендовать городской Думе принять проект правового акта «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования Нижний Новгород, утвержденных решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.12.2018 № 272» за основу, а также рекомендовать городской Думе и администрации города подготовить поправки к нему.

Напомним, члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии рекомендовали администрации города более детально проработать изменения в Правила благоустройства, касающиеся покоса газонов.