RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

09.10.2012Председатель комиссии Е.И. Солонченко прокомментировала итоги совместной работы депутатов:

«Решение о строительстве второго моста через Волгу давно ожидаемо нижегородцами», - депутат Дмитрий Кузин

Елизавета Игоревна Солонченко - председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 

- Заседание комиссии по имуществу и земельным отношениям  прошло, как всегда, конструктивно и интересно. Мы рассмотрели достаточно важные вопросы об исполнении доходной части бюджета в части статей, которые зависят от деятельности комитета по управлению городским имуществом.

Нас беспокоит  ситуация, связанная с тем, что первоначальный прогнозный план приватизации был увеличен в несколько раз. Так как довольно крупные  объекты были исключены из прогнозного плана приватизации, мы хотим подробно проанализировать этот вопрос и обратиться к главе администрации с предложением об изменении плана в соответствии с реальной ситуацией по объектам, которые комитет по управлению городским имуществом продаст до конца года.

Интересное предложение поступило от департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства. Директор департамента Ирина Николаевна Семашко пошла навстречу предложениям, которые поступили от депутатов еще летом, и внесла на заседание городской Думы вопрос  об изменении отчислений в бюджет города  чистой прибыли муниципальных предприятий с 10 до 20 процентов. Естественно, есть желание эту сумму увеличить, особенно в ситуации, когда в бюджете действительно не хватает денег,  хотелось бы получить дополнительные доходы. С предложением депутатов об увеличении отчислений до 30 процентов департамент сейчас поработает. Но на предстоящее заседание  Думы выносится предложение об увеличении до 20 процентов. Остальные вопросы повестки  были рассмотрены в штатном режиме.