RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

28.09.2012"Руководителям Нижнего Новгорода и застройщикам на Ковалихинской-Семашко необходимо вступить в плотный переговорный процесс и найти компромиссное решение"

«Решение о строительстве второго моста через Волгу давно ожидаемо нижегородцами», - депутат Дмитрий Кузин

Гаранин Юрий Анатольевич, депутат городской Думы 

  "Руководителям Нижнего Новгорода и застройщикам на Ковалихинской-Семашко необходимо вступить в плотный переговорный процесс и найти компромиссное решение", - заявил в интервью НИА "Нижний Новгород" депутат городской Думы Нижнего Новгорода Юрий Гаранин.

По словам депутата, это противостояние жителей близлежащего дома и застройщика доказывает рост демократичности нашего общества.

"Жители в соответствии с Конституцией имеют право на комфортные условия проживания. Понятно, что точечная застройка многоэтажными зданиями в центре города снижает комфортность для тех, кто проживает рядом с этими зданиями", - продолжил он.

"Однако все - и жители, и застройщик, и городская власть -  должны соблюдать действующее законодательство РФ и последнюю точку в этом споре должен поставить суд. В связи с тем, что кассационная жалоба администрации Нижнего Новгорода на решение суда о продлении разрешения на строительство в районе улиц Ковалихинской и Семашко оставлена без удовлетворения,  необходимо найти компромисс между застройщиком и городской властью в виде возможного переноса строительства на другую площадку, выделенную застройщику на льготных условиях, либо снижения этажности здания  или другие возможные варианты", - подчеркнул Юрий Гаранин.

"Необходимо вступить в плотный переговорный процесс и найти компромиссное решение, максимально устраивающее обе стороны", - отметил он в заключение.