RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

31.07.2012«Решение о строительстве второго моста через Волгу давно ожидаемо нижегородцами»

«Решение о строительстве второго моста через Волгу давно ожидаемо нижегородцами», - депутат Дмитрий Кузин

 

По  мнению депутата городской  Думы Нижнего Новгорода, генерального директора ГК «Кварц» Дмитрий Кузина, проблема пробки на Борском мосту касается примерно трети активной части горожан.

«Одни люди из-за пробки ограничены в выборе направления, куда выехать отдохнуть в выходные дни, другие отказываются лишний раз съездить в гости к друзьям и родственникам, проживающим в кировском направлении», - уточнил Дмитрий Кузин. Следствием такого положения дел  депутат считает меньшую развитость территорий, расположенных по левому берегу Волги.

«В наибольшей степени от пробки перед Борским мостом страдают жители прилегающих районов – Мещерки, Бурнаковки. Сормовичи, которые ежедневно транзитом бывают в районе Борского моста, на протяжении многих лет стоят в этой пробке», - сказал Дмитрий Кузин. Он также отметил, что большой транспортный поток, следующий в кировском направлении, создает экологическую проблему, нарушающую комфортность указанных районов для жителей.

Напомним, что градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект строительства моста через реку Волга на автодороге Нижний Новгород – Киров.

Путепровод будет включать в себя подходы, эстакады и двухуровневые развязки. Он начнется от пересечения улиц Акимова -  Карла Маркса  и продлится до поселка Дружба  (минуя поселок Неклюдово).

На  новом мосту будут две полосы движения в Кировском направлении. Движение в обратном направлении пойдет по существующему мосту. Пропускная способность моста составит около 30 тысяч автомобилей в сутки. Нынешний мост пропускает около 15 тысяч автомобилей.

 Ориентировочная стоимость проекта составляет 9,7 млрд рублей.