RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

31.07.2012«Приостановление строительства на Нижневолжской набережной — отклик на то, что застройщик не желает идти на контакт»

«Приостановление строительства на Нижневолжской набережной — отклик на то, что застройщик не желает идти на контакт»

 

  - Приостановление строительства туристического комплекса на Нижневолжской набережной — не волюнтаристское решение чиновников, а отклик на то, что застройщик не желает идти на контакт, -
заявил  агентству  "НТА-Приволжье" депутат Александр Котюсов, комментируя распоряжение главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова о приостановлении строительства туристического центра на Нижневолжской набережной.
    "Я полностью поддерживаю решение О.А. Кондрашова. Я никогда не скрывал своего отношения к этому объекту, оно всегда было негативное: набережную просто изуродовали. Городская администрация и городская Дума неоднократно пытались пойти на встречу застройщику,  понять,  что будет дальше. Я сам был на заседании комиссии, куда был приглашен руководитель стройки, но он не пришел, позже ситуация повторилась. Подобное отношение к депутатам, к руководству города не приемлемо. Тот факт, что администрация сейчас будет отзывать разрешение на строительство — не волюнтаристское решение того или иного чиновника, а отклик на то, что застройщик не желает идти на контакт", - считает А. Котюсов.

   По его словам, готовность администрации Нижнего Новгорода и облправительства взять на себя расходы по доведению до конца строительных работ на Нижневолжской набережной является правильным решением. "Дело чести - довести все до конца. Я убежден, что строительство будет завершено в кратчайшие сроки", - заявил депутат.

    А.Котюсов считает, что набережная должна быть просто красивой прогулочной зоной. "С учетом реконструкции ул. Рождественская, там можно сделать подземные парковки. Думаю, они могли бы быть платными, что возместило бы расходы на строительство правительства и муниципалитета", - отметил он.

   "Городской администрации не нужно останавливаться на достигнутом, нужно обращаться в суды, я не сомневаюсь, что суд поддержит городскую власть и свидетельство будет аннулировано", - сказал А.Котюсов.


По сообщению ИА  «НТА-Приволжье».