RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

19.07.2012«Строительство Нижневолжской набережной явно затянулось, и мы намерены его форсировать – это цель работы нашей комиссии»

«Строительство и благоустройство набережной явно затянулось,  и мы намерены его форсировать – это цель работы нашей комиссии»

На прошлой неделе, 13 июля, комиссия по местному самоуправлению городской Думы Нижнего Новгорода  на внеочередном заседании под председательством Д.П. Москвина  инициировала вопрос о строительстве на Нижневолжской набережной. Депутаты намерены выяснить,  соответствует ли возводимый на набережной туристический комплекс утвержденному проекту и уточнить  срок завершения пятилетнего долгостроя.  Проведенную  депутатами работу комментирует заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Д.П. Москвин:

- Нижневолжская набережная является самой проблемной территорией в Нижнем Новгороде. Мы лишены красивейших видовых точек – со стороны реки на береговую линию Нижнего Новгорода и от Речного вокзала на Стрелку. Строительство Нижневолжской набережной явно затянулось,  и мы намерены его форсировать – это цель работы нашей комиссии.

На первом заседании комиссии была обозначена проблема и поставлены вопросы, на которые  депутаты хотят получить ответы.

За прошедшую неделю мы провели несколько  рабочих  встреч с застройщиком, потребовали предоставить четкий план работ, эскизную документацию и подготовить ответы на вопросы комиссии.

Застройщик обещал предоставить  депутатам все материалы во вторник, 24 июля. После   изучения документации мы планируем провести следующее заседание комиссии в четверг, 26 июля.