RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

19.06.2012«Я таких чувств не испытывал никогда в жизни», - Олег Сорокин. Глава города поддержал юных десантников в нелегком испытании

«Я таких чувств не испытывал никогда в жизни», - Олег Сорокин. Глава города поддержал юных десантников в нелегком испытании

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин побывал на Богородском аэродроме, где участники военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» совершали прыжки с парашютом. Дети прошли инструктаж, медкомиссию и получили разрешение от родителей. К прыжкам были допущены около 100 подростков.

Решение поддержать ребят в этом испытании и также совершить прыжок пришло к Олегу Сорокину две недели назад, когда он провожал мальчишек в этот лагерь. Младший брат одного из воспитанников 7-летний Ваня Волков спросил главу города, будет ли он прыгать с парашютом. Олег Сорокин пообещал сделать это и сегодня выполнил обещание.

В самолете Ан-2, который поднимал парашютистов в небо, вместе с главой города находились 10 подростков. Дети прыгали с высоты 1000 метров, а глава Нижнего Новгорода поднялся еще выше – на 3000 метров.

«Я таких чувств не испытывал никогда в жизни. Сначала вообще ничего не понимаешь, летишь куда-то, уши закладывает, вдруг хлопок – это раскрывается парашют. Появляется возможность все осмотреть: красота, руки расправляешь и дышишь полной грудью – я эти ощущения не забуду никогда», - поделился своими впечатлениями после приземления Олег Сорокин.
После завершения прыжков состоялся обмен подарками: главу города посвятили в десантники и подарили тельняшку, а глава Нижнего Новгорода преподнес воспитанникам лагеря спортивный инвентарь.

«Я таких чувств не испытывал никогда в жизни», - Олег Сорокин. Глава города поддержал юных десантников в нелегком испытании «Я таких чувств не испытывал никогда в жизни», - Олег Сорокин. Глава города поддержал юных десантников в нелегком испытании «Я таких чувств не испытывал никогда в жизни», - Олег Сорокин. Глава города поддержал юных десантников в нелегком испытании «Я таких чувств не испытывал никогда в жизни», - Олег Сорокин. Глава города поддержал юных десантников в нелегком испытании