RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

14.06.2012«Перед Чебоксарами стоит серьезная экологическая проблема, но решить ее с помощью поднятия воды невозможно», - Олег Сорокин

«Перед Чебоксарами стоит серьезная экологическая проблема, но решить ее с помощью поднятия воды невозможно. Жителей просто вводят в заблуждение», - Олег Сорокин

Сегодня глава города Олег Сорокин сообщил депутатам городской Думы, что в минувшие выходные посетил город Чебоксары. Там он провел переговоры с главой города и главой администрации, пообщался с жителями, в том числе с теми, которые живут на берегу Волги.

Сегодня Олег Сорокин поделился впечатлениями от поездки: «Перед Чебоксарами стоит серьезная экологическая проблема, но решить ее с помощью поднятия воды невозможно. Жителей вводят в заблуждение, преследуя производственные цели. Я видел, что там творится с рекой – матушку-Волгу превратили в болото. У нас тоже можно наблюдать подобное на Горьковском море. Но подъем воды эти экологические проблемы не решит», - обозначил свою позицию глава Нижнего Новгорода.

Сегодня в столице Поволжья проходят общественные обсуждения по строительству Чебоксарской ГЭС на реке Волга в части, касающейся поднятия уровня водохранилища до 68 метров. Более 1 500 нижегородцев собрались у здания городской администрации, чтобы обозначить свою позицию Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин также принимает участие в мероприятии.