RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

30.11.2016«В плане развития следующий год должен быть переломным для Нижнего Новгорода»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Алексеевич Растеряев прокомментировал итоги заседания комиссии 29.11.2016:

 

- В бюджет развития на следующий год закладывается сумма порядка 2 млрд. 700 млн. рублей. Это серьезная сумма, которая позволит нам решить массу проблем, в том числе и благоустройство, и подготовку к Чемпионату мира, и вопросы, связанные с выполнением государственной программы по строительству  школ. Это нам позволит выделить средства на проектирование и заключение полученной экспертизы на следующий год, в 2018 году можно будет уже приступить к строительству, а по одной из школ администрация приступит к строительству уже в следующем году.

Положительные моменты: следующий год должен быть переломным годом - это и реконструкция Нижневолжской набережной (мы к этому подходим), дополнительные средства будут выделяться на реконструкцию театра «Вера», средства на реконструкцию школ и строительство детского сада. Поэтому меня это порадовало, как председателя комиссии по развитию города, потому что когда город развивается, - город живет. Я думаю, что это порадует и жителей города Нижнего Новгорода.

То, что касается переездов: сегодня с удовлетворением было отмечено, в том числе и инспектирующими организациями, что все переезды, а их порядка 44 в Нижнем Новгороде, которые находятся на балансе железной дороги, приведены в нормативное состояние. Наша комиссия этим вопросом занимаемся несколько лет, и каждую осень мы подводим итоги,  руководители отчитываются за состояние этих переездов. Ранее было много аварийных ситуаций, но сегодня было отмечено, что практически аварийных ситуаций  с летальным исходом на территории города Нижнего Новгорода не было.

На заседании депутаты решили провести рабочие заседания, чтобы  посмотреть возможность включения дополнительных объектов в программу строительства школ. Это несколько школ в Ленинском и Приокском районах. Мы решили провести выездные совещания, а также  принять участие в районных совещаниях по вопросу строительства школ и пристроев. Депутаты остро поднимают вопросы о включении в программу школ Ленинского и Приокского районов. 

Все актуальные комментарии