RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

22.11.2016Комиссия по МСУ рекомендовала принять муниципальные программы развития города

«Нужно поддерживать инициативу наших граждан, их право на самостоятельное решение вопросов местного значения»

Заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Елена Аржанова прокомментировала итоги заседания комиссии, которое состоялось  21 ноября:

- Сегодня комиссия по местному самоуправлению рассмотрела несколько вопросов, два из которых касались муниципальных программ развития города. В частности, это муниципальная программа развития внешнеэкономической и международной деятельности Нижнего Новгорода, развитие информационного общества нашего города.  Пересмотр муниципальных программ, прежде всего, связан с тем, что в июне 2016 года городская Дума приняла изменения в Положение о бюджетном процессе, которые предусматривают  переход  на трехлетнее планирование бюджета. Депутаты одобрили представленные администрацией города программы и приняли решение рекомендовать главе города включить эти вопросы в повестку заседания городской Думы.

Также обсуждался вопрос о внесении изменений  в состав городской избирательной комиссии Нижнего Новгорода на основании обращения регионального отделения ЛДПР. Члены комиссии поддержали эти изменения.

Комиссия рассмотрела проект депутата Лазарева о внесении изменений в Регламент городской Думы. Депутаты приняли решение рекомендовать главе города включить этот вопрос в повестку заседания городской Думы, но не рекомендовали  принимать этот проект, так как посчитали, что он до конца не доработан. Евгений Иванович Лазарев не учел те рекомендации, которые представила специально созданная при Думе комиссия по регламенту, и мы считаем, что преждевременно выносить этот проект на заседание Думы, но Евгений Иванович настаивал на том, что его проект должны рассмотреть все депутаты, а не только присутствовавшие на заседании нашей комиссии. Мое мнение: ему нужно доработать проект, и еще раз его должна рассмотреть комиссия по регламенту, а потом профильная комиссия по МСУ, и тогда уже доработанный документ можно представить на рассмотрение всех депутатов.

На заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты согласовали кандидатуру Александра Нагина на должность заместителя главы администрации города, главы Автозаводского района.