RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

21.11.2016«КУГИ и ЗР будет жестко учитывать и контролировать реестр и использование имущества, этот процесс при участии депутатов городской Думы будет открытым, понятным и прозрачным - и не только для депутатов, но и для всех жителей Нижнего Новгорода»

«Есть многочисленные обращения жителей города Нижнего Новгорода с просьбой предоставить им подвалы для своего совместного пользования»

Председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Борисович Лазорин прокомментировал итоги заседания комиссии 21.11.2016 года:

-  Я бы выделил три вопроса, которые имеют общественную значимость и значимость для администрации города.  В первую очередь, это вопрос об утверждении  проекта программы по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами: изменился срок действия программы - теперь он составляет три года, изменился бюджетный процесс, процесс формирования бюджета. В этот раз мы будем принимать бюджет уже  на три года, поэтому  муниципальная программа должна соотноситься с бюджетным процессом для достойного финансирования. Это первый – материальный -  аспект программы.

Второй аспект в том, что КУГИ выполняет, на мой взгляд, несколько важнейших функций. Первая функция: составление реестра муниципального имущества, то есть реестр должен быть полным и содержать весь перечень этого  имущества.

Вторая функция: управление и распоряжение имуществом. На сегодняшний день программное обеспечение, которое есть в комитете, не в полной мере соответствует нужным критериям, поэтому  в указанной  программе еще заложено финансирование на то, чтобы привести программное обеспечение КУГИ и ЗР в соответствие уровню задач по обеспечению   всестороннего  и полного контроля, прозрачности учета и, соответственно, использования муниципального имущества. В этом вторая сущностная составляющая этой программы.

Таким образом, поставленные в программе  цели и задачи будут иметь материальную основу в виде бюджетного  финансирования.  КУГИ и ЗР будет жестко учитывать и контролировать реестр и использование  имущества,  этот процесс  при участии депутатов городской Думы будет открытым, понятным и прозрачным - и  не только для депутатов, но и для всех жителей Нижнего Новгорода.

Следующий вопрос, который также имеет значение, и мы его рассмотрели на комиссии, - это дополнение соответствующих перечней. Прежде всего, мы добавили несколько объектов недвижимого имущества в перечень, который соотносится с поддержкой среднего и малого бизнеса. Теперь представители среднего и малого бизнеса могут претендовать на то, чтобы данные объекты были переданы им в соответствующее пользование, и они могли использовать эти  помещения по назначению.

Мы продолжили оказывать помощь некоммерческим и социально ориентированным организациям  и дополнили  перечень объектов, чтобы социально ориентированные организации  имели возможность дополнительно получить объекты недвижимости для реализации своих основных целей и задач.

Я хотел бы добавить, что  мы сегодня приняли еще одно важное решение. В продолжение темы о передаче жителям города Нижнего Новгорода подвальных помещений многоквартирных домов поступило обращение от жителей Автозаводского района с ул. Краснодонцев, 7. Жители многоквартирного дома попросили о предоставлении им трех подвальных помещений. Эти нежилые помещения ранее были включены в план приватизации и уже подлежали реализации.

Для того чтобы не возникало конфликта интересов, и мы последовательно двигались в процессе принятия решений, мы эти три объекта исключили из плана приватизации и в дальнейшем передадим их жителям МКД.