RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

17.11.2016«Надо наводить порядок во всех отношениях: жесткий контроль, жесткая ответственность и за организацию уборки города, и за организацию контроля качества выполненных работ»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Н.П.Сатаев  прокомментировал проблему контроля качества уборки территории города, которая обсуждалась на заседании комиссии 16.11.2016 года:

- Один из основных вопросов содержания городских территорий, кроме организации уборки,  – это организация контроля за выполнением работ. На сегодняшний день ситуация  в этом направлении - и по организации, и по контролю, и по привлечению к ответственности, на мой взгляд, хромает.

   Сегодня на заседании комиссии мы рассматривали итоги объезда территории города  11 ноября. На устранение недостатков был дан срок - 2 дня. Сегодня мы  проезжаем по центральным улицам, например, ул.Минина, дом 10, дом 3-а –  там горы льда и снега. В данный момент мы не видим решений со стороны городской администрации. Надо принимать жесткие меры, во-первых, административно-техническая инспекция должна сразу же предъявить протокол: кто виноват и почему не сделано.

Во-вторых, для рассмотрения этого вопроса мы приглашали на заседание комиссии ряд заместителей глав администраций районов, а они не явились. Приведу пример слабой  работы АТИ.  Сегодня проехал по ул. Пискунова, осмотрел дом № 35, где у нас был департамент культуры. На заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре мы обсуждали вопрос: когда  инвестор будет заниматься этим домом – он обещал с понедельника.  Я спросил его:  «Почему на фасаде здания выросло дерево?». Дерево выросло на фасаде, и никаких мер со стороны АТИ не было!  

Проезжаю каждый день по проспекту Гагарина: валяются ветки, деревья спиленные. Упадет дерево и  лежит месяц, два и т.д. Это нонсенс: в центре города деревья на фасаде растут, камни падают.  Есть ответственные люди - почему с них не спрашивают?  Мы их просто расхолаживаем.

Я вспоминаю, как мы раньше проводили объезды. Плохо посыпал дорогу - выходи из автобуса. Насыпал слишком много песка – иди и собирай. Меня несколько раз В.Н.Лапаев (бывший начальник управления благоустройства – прим.) высаживал, и мы это ответственно осознавали. Пришлось собирать песок с проезжей части на площади Ленина. А мы чего ждем?

Я считаю, что надо наводить порядок во всех отношениях: жесткий контроль, жесткая ответственность и за организацию уборки города, и за организацию контроля качества выполненных работ.