RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

17.11.2016«Мы принципиально поддержали предложение депутата Н.П.Сатаева, директора МП «Нижегородские бани», о выделении дополнительных средств на содержание бань»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Петрович Аношкин прокомментировал итоги заседания комиссии 16.11.2016 года:

- В настоящее время мы вместе с городской администрацией продолжаем работу по обеспечению уборки  снега на территории города. Обсуждению этого вопроса на заседании комиссии предшествовал объезд территорий:  вместе с первым заместителем главы администрации города С.М.Мироновым 11 ноября мы посмотрели четыре района и отметили недостатки, которые проявились при осмотре. Лучший опыт, который мы увидели, он постарался  донести до коллег из других районов.

Эта работа, может быть, не такая скоротечная, как мы себе представляли. Наверное,  ту систему контроля и организации работ, которая существовала ранее в городе и сейчас несколько позабыта, придется реанимировать и восстанавливать. У нас есть коллеги-депутаты с опытом  работы в этой части.  Я полагаю, что мы продолжим эту работу.

   Кроме того, хотелось бы привлечь юридическую службу для стимулирования нерадивых хозяев к регулярной уборке территорий около  их заведений, магазинов и т.д. Я не думаю, что на каждый магазин мы должны дворника выставлять. Есть у дворника работа на общедомовой или муниципальной  территории, и за это муниципальное предприятие получает средства.

Я сегодня пригласил своих коллег еще раз проехать по районам, чтобы они объективным взглядом оценили обстановку. С 11 ноября  прошло более недели.  За это время можно было устранить замечания, сделанные в прошлую пятницу по нашему маршруту, и оценить, как идет контроль за выполнением тех мероприятий, которые требуется выполнить по предписаниям, и как реагируют соответствующие руководители на безответственность исполнителей. Этот вопрос мы рассматривали долго, продуктивно, и мы продолжим его отрабатывать.

Второй момент: в связи с  тем, что идет формирование бюджета на ближайшие 3 года, депутатам на согласование были представлены 4 муниципальные программы, которые мы также оценили, посмотрели и замечания сделали.  В цифровом выражении они нас не смутили, потому что исходили из объема средств, которыми располагает бюджет города. Вместе с тем, нам хотелось бы видеть позитивное развитие, поэтому в тех местах, которые нас не удовлетворяли, мы внесли свои поправки.

Хотелось бы отметить, что депутаты встали на защиту банного хозяйства города. Мы принципиально поддержали предложение депутата Н.П.Сатаева, директора МП «Нижегородские бани», о выделении  дополнительных средств на содержание бань. Сейчас идет расчет суммы субсидии, которая пойдет на возмещение выпадающих доходов предприятия.

Мы посмотрели отчет предприятия, выслушали аналитический доклад департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства. Директор департамента И.Н. Семашко доложила, что в целом за последнее время наблюдаются положительные сдвиги и в экономике предприятия, и в организации работы, поэтому хотелось бы, во-первых, поддержать коллектив предприятия. Мы настроены на то, чтобы повышения стоимости услуг были как можно реже, особенно в этой сфере.