RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.11.2016«Мы хотим, чтобы парки были действительно благоустроены, чтобы там был ландшафтный дизайн, экологические дорожки, чтобы туда действительно можно было приходить и отдыхать»

«Многие вопросы в повестке заседания комиссии по экологии были срочными и принципиальными, вызывающими большой общественный резонанс»

Председатель постоянной комиссии по экологии М.С.Кузнецов прокомментировал итоги заседания комиссии 15.11.2016 г. :

- Сегодня была очень интересная  повестка заседания комиссии, которая вызвала  у депутатов много вопросов. Во-первых, мы подводили итоги годовой работы по созданию концепции развития нижегородских парков и скверов. На мой взгляд, создан хороший прецедент. Дело в том, что впервые сформировано понимание того, какими нижегородцы  хотят видеть наши парки.

Мы не хотим, чтобы уходила зеленая территория, - мы хотим, чтобы она увеличивалась.  Мы  хотим, чтобы парки были действительно благоустроены, чтобы там был ландшафтный дизайн, экологические дорожки, чтобы туда действительно можно было приходить и отдыхать.

В концепции заложено более 55-ти показателей того, какими мы хотим видеть наши парки, какими они должны стать в ближайшие годы. В концепции  есть  правила для потенциальных инвесторов, которые готовы работать, готовы сотрудничать, но  там указаны и ограничения: чего мы не хотим. Мы не хотим безумного количества шашлычных, но не против кафе, в которых люди смогут выпить сок.

Наконец-то  концепция разработана, и сейчас мы готовим положение для того, чтобы закрепить эти нормативы законодательно.

Кроме того,  рассматривается вопрос о выделении бюджетных ассигнований  на отлов безнадзорных животных, и в дальнейшем мы будем разрабатывать правила содержания домашних животных.

На заседании комиссии по  экологии также рассматривался вопрос по программам благоустройства и озеленения на 2017-2019 годы. Депутатский корпус не очень доволен их содержанием. На наш взгляд, экология, благоустройство  не должны финансироваться по остаточному принципу, поэтому мы дали соответствующие рекомендации администрации города.

 

Все актуальные комментарии