RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

17.10.2016«Все муниципальные программы, которые раньше комплектовались на пять лет, будут формироваться на период в три года»

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

   Председатель комиссии по местному самоуправлению Ольга Валериевна Балакина прокомментировала итоги заседания комиссии 17 октября 2016 года:

- Сегодня по плану работы комиссии рассматривался вопрос об итогах  работы участковых  уполномоченных  за 9 месяцев 2016 года. Этот вопрос находится в компетенции нашей комиссии, мы неоднократно его рассматривали на заседаниях, потому что на примере своего округа в Верхних Печерах могу сказать, что работа участковых уполномоченных оставляет желать лучшего. На сегодняшний день, как нам доложили, в штате 343 сотрудника, 60 ставок в данный момент не заняты. Это означает, что в каких-то пунктах, где работают участковые уполномоченные, не хватает сотрудников для нормальной работы с населением. Конечно, были поставлены вопросы о недостаточном оснащении служебным автотранспортом, что является причиной сложностей  в работе участковых, и о нехватке служебных помещений, в которых должен проводиться прием граждан. Есть трудности в создании нормальных условий для работы участковых уполномоченных, поэтому представитель управления МВД по Нижегородской области обратился к нам с просьбой по возможности помочь и в комплектации рабочих мест, и в решении кадровой проблемы  увеличения штатной численности сотрудников.

   Я считаю обоснованными предложения районных администраций по наименованию новых улиц, потому что администрации районов лучше других знают, как  это нужно сделать. Но это не лишает любого гражданина, который хотел бы дать свои предложения по названию какой-либо улицы, права обратиться в комиссию по наименованию и переименованию улиц. С учетом определенной заинтересованности мы сегодня внесли на рассмотрение городской Думы вопрос о включении в состав  городской комиссии по наименованию и переименованию улиц члена комиссии по местному самоуправлению для того, чтобы представлять интересы, в том числе и нижегородцев, в этой комиссии.

    Рассмотрение проектов трех муниципальных программ на заседании комиссии связано с изменением законодательства о бюджете, в том числе с внесенными изменениями в Положение о бюджетном процессе, утвержденными Думой Нижнего Новгорода. На сегодняшний день все муниципальные программы, которые раньше комплектовались на пять лет, будут формироваться на период в  три года. Это очень разумно, потому что бюджет города утверждается на очередной финансовый год и на трехлетний  бюджетный период.