RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

11.10.2016«За 10 месяцев – 15 тонн макулатуры, небольшой лес спасли!»

«Многие вопросы в повестке заседания комиссии по экологии были срочными и принципиальными, вызывающими большой общественный резонанс»

    Председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Сергеевич Кузнецов прокомментировал итоги заседания комиссии 11 октября 2016 года:

 

- На заседании комиссии мы увидели, что по Нижнему Новгороду сбор  платежей за негативное воздействие на окружающую среду увеличился на 150 процентов, то есть мы получили в полтора раза больше  намеченных планов.

   Что касается компенсационных выплат  за снос зеленых насаждений на территории города, то они, напротив, уменьшились – это связано с изменением регионального законодательства. Сейчас мы на базе комиссии по экологии  совместно с комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов готовим ряд предложений, которые будут представлены в Правительство Нижегородской области. Нас абсолютно не устраивают  новые правила, принятые областным правительством, в результате которых город теряет доходы и возможность компенсационных посадок деревьев. Для чего нам нужны эти деньги? Не столько для пополнения бюджета, сколько на текущее благоустройство и озеленение. Мы не собираемся от них отказываться, будем за них бороться.

    Интересный вопрос – о раздельном сборе мусора. Эту проблему мы впервые подняли на заседании комиссии по экологии в январе, и уже в феврале в администрации города и в городской Думе был организован раздельный сбор мусора.

    Сегодня мы услышали первые цифровые показатели: каждый месяц путем раздельного сбора мусора собирается полторы тонны бумаги, за ними приезжает подрядчик, и  ни копейки бюджетных денег на вывоз мы не тратим. За 10 месяцев – 15 тонн макулатуры, небольшой лес спасли!

   Теперь наша задача такова: мы признали этот опыт удовлетворительным  и будем экстраполировать его дальше. Сейчас мы готовим от комиссии письмо главе администрации города о том, чтобы раздельный сбор мусора проходил также в районных администрациях, в муниципальных предприятиях и учреждениях. Нужно самим подавать пример!

Все актуальные комментарии