RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

13.09.2016«Нижний Новгород выполнил программу по строительству дошкольных учреждений»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

 

 

 

Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев комментирует итоги заседания 13 сентября 2016 года:

-  Сегодня прошло первое после каникул заседание комиссии, и мы рассматривали вопросы, связанные со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов, с достройкой детских дошкольных учреждений, с изменением положения о размещении рекламных конструкций. Все эти вопросы достаточно жизненны для города.

Если говорить о детских садах, то мы планировали в этом году ввод в эксплуатацию двух учреждений – в Ленинском районе и на Автозаводе. Оба садика введены в эксплуатацию, сейчас идет процесс их подготовки к размещению детей, устанавливается оборудование, проходит лицензирование, набираются кадры. В этом направлении город программу выполнил.

Что касается физкультурно-оздоровительных комплексов, то в департаменте строительства заверили, что ФОК в Приокском районе будет введен в эксплуатацию в IV квартале этого года. Он отличается от других комплексов тем, что проект модернизирован и более насыщен, учреждение планируется передать в ведение департамента спорта, поэтому отдача от него в плане прибыльности будет значительно выше, чем у других ФОКов. По физкультурно-оздоровительным комплексам программа на этот год тоже выполнена достаточно успешно, вопрос дальнейшего строительства упирается в финансирование. В Нижнем Новгороде на данный момент начато строительство двух ФОКов, по которым выполнены нулевые циклы. Инвестор отказался финансировать дальнейшее строительство, поскольку у него появились сложности с финансами. Мы планируем расторгать эти договоры и находить других инвесторов.

Необходимость изменений в правила установки рекламных конструкций возникла в процессе их эксплуатации. Рекламные щиты иногда затеняют или заслоняют дорожные знаки, близко расположены друг от друга и т.д., что создает неудобства водителям. Практика и опыт подсказали, что в правила необходимо вносить изменения, и изменения будут вноситься и в дальнейшем. Также депутаты рассмотрели положение о сносе самовольных построек. Самовольные постройки – это проблема не только нашего города, процесс наведения порядка происходит и в Москве. Сегодня было представлено новое положение, высказан ряд замечаний, к заседанию Думы юристы все отработают, и мы будем принимать этот документ, потому что в городе надо наводить порядок, закон должен работать. 

Все актуальные комментарии