RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

24.06.2016"Средства из фонда депутатов Гордумы для ремонта школ могут стать ощутимой поддержкой"

Средства из фонда депутатов Гордумы для ремонта школ могут стать ощутимой поддержкой

"Средства из фонда депутатов Гордумы для ремонта школ могут стать ощутимой поддержкой", - сказал депутат Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, комментируя решение об участии депутатов в финансировании школьных ремонтов.

"Нижегородские школы вступили в активную фазу подготовки к новому учебному году, и депутаты городской Думы уже второе заседание подряд обсуждают финансирование этого процесса. Найти свободные средства в условиях дефицитного бюджета - задача сложная. Депутатское решение направить свои фонды, а также личные средства на помощь школам своих округов полностью одобряю и поддерживаю", - заявил Дмитрий Барыкин.

"Фонд депутата городской Думы невелик - он составляет всего 500 тысяч рублей. Однако с учетом того, что многие депутаты выступают спонсорами социальных учреждений на своих округах, помощь может быть весьма ощутимой", - подчеркнул депутат. 

"Я жду окончания формирования заявок от школ моего округа в Канавинском районе и готов обсуждать их в профильном департаменте. Посмотрим, что можно сделать за бюджетный счет, и чем могу помочь я как депутат. Насколько мне известно, это первый случай в работе городской Думы, когда депутаты консолидировано готовы тратить свои фонды именно на школы. Мера вынужденная, не от хорошей жизни, но единодушие радует", - сказал Дмитрий Барыкин.

 

Напомним, на заседании 22 июня 2016 года Дума Нижнего Новгорода согласовала выделение дополнительных средств на подготовку школ к учебному году в размере 16,2 млн. рублей.

 

Как сообщалось ранее, 25 апреля 2016 года в школе №109 Канавинского района Нижнего Новгорода после полной реконструкции открылся спортивный зал. Работы стоимостью около 2 млн. рублей проводились в рамках благотворительной программы депутата городской Думы Нижнего Новгорода, генерального директора АО "Завод Красный Якорь" Дмитрия Барыкина.