RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.06.2016«Я поддерживаю трехлетнюю конструкцию формирования городского бюджета, которая поддается реальному контролю и учету»

Бюджетная комиссия готова к осенней сессии

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике М.С.Фельдман подвел итоги заседания комиссии 15.06.2016.

- Основной блок рассмотренных на бюджетной комиссии вопросов сегодня представлял департамент финансов. И мне бы хотелось отметить положительную динамику работы Юрия Николаевича Мочалкина и Ирины Вячеславовны Кудрявцевой. Работа дает положительные результаты для горожан. Первым вопросом мы рассмотрели  бюджетное планирование и прогноз на 2017 год. Я обратил внимание на две, можно сказать, великих для нашего города даты – Чемпионат мира по футболу - 2018 и  800-летне Нижнего Новгорода. Хотелось бы получить от администрации программу, в которой будут отражены конкретные действия, приближающие нас к этим знаменательным событиям. Такая программа должна быть определена и принята к исполнению. Далее, поскольку уже два года мы живем, исполняя обязательства прошлого года ( погашая кредиторскую задолженность), то также необходимо подготовить дорожную карту, план мероприятий по закрытию этих разрывов в 2017 году.

Я поддерживаю трехлетнюю конструкцию формирования городского бюджета, которая поддается реальному контролю и учету. Это правильный и своевременный подход.

На предстоящем заседании городской Думы нас ждет небольшая коррекция текущего бюджета – на 107 млн. рублей увеличивается доходная и расходная части бюджета, в основном, за счет вышестоящих трансфертов. В чем мы поддержали директора департамента финансов: депутатский фонд, а это всего лишь 500 тыс.рублей на год (как правило, каждый депутат кроме этого источника привлекает прежде всего собственные средства) предлагается направить на школьную ремонтную кампанию. Поверьте, что у каждого депутата есть десятки, если не сотни, обращений от организаций и учреждений социальной и образовательной сферы об оказании помощи. В настоящее время идет подготовка школ к новому учебному году,  поэтому мы будем обращаться к коллегам –депутатам с просьбой все средства этого фонда направить на ремонт школьных зданий и помещений.

Мы будем предлагать на заседании Думы утвердить нового сотрудника контрольно-счетной палаты. Напомню, что от коллег-депутатов звучали вопросы относительно эффективной работы муниципальных предприятий. Вот именно для этого и предназначена контрольно-счетная палата. Мне очень понравился представленный кандидат на должность аудитора – О.С.Ковригина, которая имеет большой опыт контрольной работы в государственных и бюджетных организациях. Надеюсь, что у нас появится очень ценный работник.

Мы приняли за основу план работы комиссии на второе полугодие 2016 года. Наступает отпускной период, но мы стопроцентно будет собираться для решения текущих вопросов и в июле, и в августе. Планы скорректируем по мере поступления неотложных вопросов.