RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

15.06.2016«Идет рабочий процесс корректировки действующих программ»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев прокомментировал итоги заседаний комиссии, состоявшейся 14.06.2016.

         - На заседании комиссии мы рассмотрели девять вопросов повестки дня. Большинство вопросов касались текущей работы: внесения изменений в бюджет города на 2016 год, корректировки программы сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилья, также депутаты были ознакомлены с результатами проведенных публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план развития Нижнего Новгорода. Все вопросы были качественно подготовлены администрацией города, поэтому обсуждение на комиссии прошло достаточно динамично. Все рассмотренные вопросы вынесены на заседание городской Думы, которое пройдет 22 июня.

Депутаты согласовали внесение дополнительных 12-ти адресов в схему и адресный перечень мест размещения рекламных конструкций, что принесет дополнительные доходы в бюджет города.  Комиссия поддержала предложения администрации города по совершенствованию действующих правил установки и эксплуатации рекламных конструкций. В частности, мы поддержали новацию о запрете на размещение «бегущей строки» на рекламный щит, который был ранее согласован без этой «бегущей строки». Комиссия согласилась с ограничением размеров рекламных баннеров в исторической части города, чтобы не ухудшать эстетического облика исторических зданий. От общественности такие предложения в адрес нашей комиссии поступали, поэтому депутаты поддержали данные изменения.

На 107 млн. рублей (в основном, за счет областных трансфертов) предлагается увеличить расходную часть бюджета на следующие основные нужды: на ФОК на улице Ярошенко, который был введен в эксплуатацию в День города, на дорожные работы и др. Вопрос вынесен на рассмотрение городской Думы.

Что касается внесения изменений в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилья, то, как доложили на комиссии, сейчас в Нижнем Новгороде 409 аварийных домов. Программа расселения расписана до 2025 года. Пока реализация этой программы идет в графике. Конечно,  программа требует дополнительных средств, которых не всегда хватает. Но, хотел бы подчеркнуть, что процесс  сноса и расселения аварийных домов находится под контролем нашей комиссии. Программа постоянно корректируется – мы исключаем из нее расселенные дома и включаем дома, признанные аварийными или ветхими. То, что программа будет выполнена, у нас нет сомнений, - это прямая обязанность муниципалитета.

 

 

 

 

 

 

Все актуальные комментарии