RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

04.06.2012«Залог долгой жизни – созидательная работа и доброта к окружающим», - Олег Сорокин

«Залог долгой жизни – созидательная работа и доброта к окружающим», - Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин поздравил жительницу Нижегородского района со 100-летним юбилеем. Клавдия Федоровна Волкова 17 лет работала в гальваническом цехе на заводе имени Петровского, в 50 лет ушла на пенсию и занялась воспитанием внуков, а потом и правнуков. Сейчас у Клавдии Федоровны есть даже праправнучка, которой недавно исполнилось 7 лет. На вопрос журналистов о секрете своего долголетия, юбилярша ответила так: «Всю жизнь работала, сначала на заводе, потом в деревне на огороде, в лес ходила, внуков растила».

Глава города очень тепло поздравил Клавдию Федоровну с днем рождения, вручил ей от имени всех горожан музыкальный центр с радиоприемником. «Удивительная женщина. Ее глаза светятся добротой. Конечно, всем хотелось бы дожить до 100 лет. Потому что чем больше живешь – тем больше успеваешь сделать», - поделился своими впечатлениями от разговора с долгожительницей Олег Сорокин.

Он также отметил, что этот юбилей огромная радость для всех жителей Нижнего Новгорода. «Количество долгожителей в городе растет. За последние 10 лет число нижегородцев, чей возраст перевалил за сотню, увеличилось в два раза. Это происходит благодаря общему улучшению качества жизни. Жаль только, что среди долгожителей мужчин в несколько раз меньше, чем женщин. Мужчинам стоит задуматься об этом», - сказал Олег Сорокин.

Глава города напомнил, что занятия физкультурой благотворно влияют на здоровье и, в конечном итоге, на продолжительность жизни. «В городе сейчас многое делается для того, чтобы дать возможность и молодежи, и представителям старшего поколения заниматься спортом: строятся ФОКи, в планах строительство других крупных спортивных объектов. Все это будет работать на оздоровление нижегородцев, - подчеркнул Олег Сорокин и добавил, - но главный залог долгих лет жизни – это созидательная работа и доброта к окружающим».

Справка. По данным на 1 апреля 2012 года в Нижнем Новгороде проживает 39 человек старше 100 лет: из них 35 женщин и 4 мужчины. В 2001 году их было 19. Больше всего долгожителей проживает в Автозаводском районе – 12. В Нижегородском районе их было 6, а 3 июня 100-летний рубеж перешагнула еще одна нижегородка – Клавдия Федоровна Волкова.