RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

01.06.2012 «Благодаря новому микрорайону мы полностью расселим весь ветхий и аварийный фонд Автозаводского района», - Олег Сорокин

«Благодаря новому микрорайону мы полностью расселим весь ветхий и аварийный фонд Автозаводского района», - Олег Сорокин

31 мая глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в заседании Градостроительного совета, который проходил под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. На заседании были рассмотрены два крупных проекта для Автозаводского района.

Один из них - микрорайон «Юг», который расположится вдоль берега Оки. Кроме жилых домов, преимущественно эконом-класса, там предусмотрено строительство школы, детских садов, спортивных и детских площадок, парковок, в том числе многоуровневых, объектов инфраструктуры. «Хороший, качественно сделанный проект. На Автозаводе такие микрорайоны нужны. Предусмотрено очень интересное транспортное решение – речное сообщение. Представляете, вышел человек из дома, сел в катер и через 15 минут он уже у Чкаловской лестницы», - поделился подробностями Олег Сорокин.

Второй проект предусматривает строительство жилого комплекса в районе улиц Ореховская и Гайдара и существенное расширение трассы, ведущей в аэропорт. «Проектные работы пока не закончены, но мы ставим задачу к 2018 году построить более миллиона квадратных метров жилья. Благодаря новому микрорайону мы полностью расселим ветхий и аварийный фонд Автозаводского района - это составляет 25% всего ветхого фонда города», - сказал Олег Сорокин.

Глава города отметил, что в других районах города также ведется работа по программе волнового переселения: в Ленинском районе сейчас ведется поиск площадки для строительства новых домов, в Канавинском районе площадки уже подобраны.

5gd2 5gd3 5gd4 5gd5 5gdb