RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

21.03.2016«Комиссия по местному самоуправлению оставляет за собой контроль по финансированию деятельности добровольных народных дружин и ТОСов» - Ольга Балакина

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению О.В.Балакина прокомментировала основные итоги заседания комиссии, состоявшейся 21 марта 2016 года:

- Комиссия плодотворно поработала сегодня – мы рассмотрели все запланированные вопросы повестки дня. Мы подробно, с разных точек зрения – организационной, финансовой – обсудили итоги работы добровольных народных дружин, а также перспективы развития этого общественного движения. Работа добровольных народных дружин очень значима с точки зрения оказания реальной помощи правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и в содействии раскрытия преступлений как административных, так и уголовных. На комиссии особо была отмечена эффективная работа ДНД  ОАО «ГАЗ» в Автозаводском районе - завод финансово поддерживает народную дружину. В других районах города финансирования на поддержку народных дружин недостаточно. Обсуждая данную тему, депутаты полагают, что управлению по безопасности и мобилизационной подготовке администрации города необходимо наладить более тесное взаимодействие с правоохранительными органами, районными отделами внутренних дел, с участковыми уполномоченными. Комиссия по местному самоуправлению озабочена недостаточным финансированием из городского бюджета работы добровольных народных дружин, и, понимая важность для общественного спокойствия этого рода деятельности, мы обязательно вернемся к этому вопросу на ближайших заседаниях комиссий.

Аналогичная проблема – сокращение расходов на деятельность территориальных советов общественного самоуправления – также разбиралась сегодня депутатами на заседании. По мнению всех членов комиссии, советы – очень важный институт системы местного самоуправления, эти общественные организации ближе всего находятся к людям, знают детально проблемы двора, микрорайона и стараются их решать.  Такая близкая к населению многоплановая общественная работа очень важна и нужна для горожан, и на проводимые советами  общественного самоуправления мероприятия, средства необходимо изыскивать. Через месяц – два комиссия по местному самоуправлению вновь обсудит вопрос финансирования ТОСов.