RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

17.03.2016«Мы очень довольны, что стараниями депутатов и нашей комиссии финансисты уделяли большое внимание погашению кредиторской задолженности по отрасли образования»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель комиссии по социальной политике Василий Евгеньевич Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 17 марта:

- У нас накопилось много вопросов, и самый главный из них о том, как гасится кредиторская задолженность по муниципальным учреждениям образования. Мы очень довольны, что стараниями депутатов и нашей комиссии финансисты и другие департаменты администрации, входящие в социальный блок, уделяли большое внимание погашению кредиторской задолженности по отрасли образования, и на сегодняшний день долги составляют около 62 млн. рублей. Печалит то, что пока эти деньги взяты из текущего бюджета 2016 года, но директор департамента финансов Светлана Ивановна Утросина заверила нас в том, что готовится ряд мероприятий по привлечению дополнительных доходов, и мы очень на них рассчитываем. Дырявые крыши не ждут, когда будут дополнительные доходы, они текут и разрушают здания. Мы договорились, что  в апреле обязательно рассмотрим этот вопрос на комиссии, потому что важно еще и то, когда в школы поступят деньги на подготовку к новому учебному году, это должно произойти не в сентябре, когда уже будет поздно.

Еще один важный вопрос, который мы постоянно обсуждаем на комиссии, это строительство аквапарка в Автозаводском парке. Я очень благодарен юристам, которые дошли до Верховного суда и вернули всему Автозаводскому району зону культурного наследия. В связи с этим, разрешение на строительство аквапарка, которое было получено, практически, уже не действует. И в случае начала строительных работ, прокуратура должна будет строго наказать застройщика.

Очень значимая тема, рассмотренная нами, - обеспечение людям с ограниченными возможности занятий спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах и других спортивных сооружениях. Договорились, что будет принято соответствующее постановление, и этот вопрос снимется с повестки дня.

 По сути, решения по всему блоку вопросов, который мы сегодня рассматривали, нас удовлетворяют, и в будущем мы также рьяно будем защищать наш социальный блок.