RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.03.2016«Самый главный сегодняшний успех – это то, что директор Водоканала вышел к депутатам и рассказал о планах работы предприятия»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Олегович Котельников прокомментировал итоги заседания комиссии, состоявшегося 16 марта:

- Сегодня состоялось очень хорошее заседание комиссии по городскому хозяйству, практически полностью посвященное «Нижегородскому водоканалу». Самый главный сегодняшний успех – это то, что директор Водоканала вышел к депутатам и рассказал о планах капитального ремонта, об инвестиционной программе. Мы очень хорошо пообщались.

Директор работает на предприятии всего месяц, и, конечно, не готов ответить на все вопросы, в частности, мы не услышали конкретики по планам водоснабжения поселков частного сектора. Депутаты поручили разработать систему канализования поселков частного сектора, по которой нет никакой ясности, и мы договорились, что через полгода вернемся к этому вопросу и заслушаем результаты работы «Нижегородского водоканала в 2016 году.

Директор предприятия также рассказал о сделке по установке оборудования ультрафиолетовой очистки на Нижегородской станции аэрации. Совершена эта сделка с нарушениями или без нарушений сейчас разбираются соответствующие органы. Деньги за оборудование перечислены, они ушли за тот недельный период, когда «Нижегородский водоканал» был заблокирован от доступа сотрудников администрации города, сейчас их пытаются вернуть.