RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.03.2016«У нас нет сомнений, что в этом году будут сданы в эксплуатацию два новых ФОКа и два новых детских сада»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Вячеслав Растеряев подвел итоги заседания постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, состоявшегося 15  марта 2016 года:

- Вячеслав Алексеевич,  как Вы оцениваете ход исполнения  программы строительства ФОКов в Нижнем Новгороде?

- Программа строительства ФОКов в Нижнем Новгороде с повестки дня не снята. Но состояние городского и областного бюджета претерпевают трудности с поступлением дополнительных доходов, поэтому темпы строительства физкультурно-оздоровительных комплектов будут скорректированы. В этом году город планирует ввести два ФОКа в эксплуатацию – на улице Ярошенко в Московском районе  и на проспекте Гагарина в Приокском районе. Готовность достаточно большая этих объектов. Что касается двух начатых ФОКов - в Сормовском и в Нижегородском районах, то пока средств у застройщика нет. По-видимому, инвестор будет меняться на этих объектах. Трагичного в этом ничего нет – это жизнь. Администрация города ищет новых инвесторов, которые будут способны профинансировать и построить эти ФОКи. Подчеркиваю, что процесс не останавливается, но притормаживается.

- Городу удалось исполнить программу ликвидации очередности в детские сады для детей от 3 до 7 лет в 2015 году. В настоящее время в Нижнем Новгороде строятся еще два детских сада. Как комиссия оценила ход этих строек?

- Да, в прошлом году городская администрация отчиталась о практической ликвидации очереди в детские сады. Осталось завершить строительство двух детских садов – в Ленинском и Автозаводском районе. В этом году в июне  детские сады будут сданы в эксплуатацию. На улице Макарова детский сад особенный, экспериментальный и по конструктивным особенностям, и по наполняемости – до 350 мест. Сомнений в том, что детские сады будут достроены, у администрации города и у депутатов, которые контролируют эту тему, нет.

- Ваше мнение – как идет работа на объектах к Чемпионату мира – 2018?

- Город отвечает за строительство инженерных сетей к стадиону на Стрелке. Вода, тепло, водоотведение – вот наши задачи. Все эти объекты находятся в стадии строительства. Сегодня на комиссии мы получили информацию, что особых проблем нет. С финансированием вопросы решаются. Наша комиссия будет ежеквартально контролировать ход этих строительных работ.Уверен, что город выполнит все порученные ему объекты. Что касается строительства метро, то участие города в плане строительства там незначительное – в основном на метро идут федеральные и областные средства. Сегодняшние темпы строительства позволяют сделать вывод, что к Чемпионату мира новая станция метро «Стрелка» будет сдана. 

 

Все актуальные комментарии