RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

15.02.2016«Мы получили предложения от ГИБДД об объемах работ, которые необходимо выполнить для того, чтобы наши дороги стали более безопасными»

«Мы получили предложения от ГИБДД об объемах работ, которые необходимо выполнить  для того, чтобы наши дороги стали более безопасными»

Нагорный Игорь Ефимович, заместитель председателя комиссии по транспорту и связи, комментирует итоги заседания комиссии 15 февраля:

- Сегодня комиссией были рассмотрены два вопроса: один из них – о состоянии разметки улично-дорожной сети. Мы получили предложения от ГИБДД об объемах работ, которые необходимо выполнить  для того, чтобы наши дороги стали более безопасными.

   Чтобы дорожная разметка была заметна круглый год, нужно наносить ее долговечными материалами – термопластиком. Мы выслушали мнение администрации города по вопросам финансирования данного вида работ на текущий год. Комиссия по транспорту и связи приняла решение рекомендовать администрации наносить разметку, особенно на пешеходных переходах, именно термопластиком, поскольку это соответствует требованиям современных государственных стандартов и обеспечивает безопасность на дорогах. Как известно, обязанность муниципалитета – обеспечить безопасные условия для пешеходов, которые пользуются пешеходными переходами.

   Также мы рассмотрели перспективы запуска дороги на перекрестке  проспекта Ленина  и улицы Новикова-Прибоя.  Эта  проблема давно находится на контроле комиссии по транспорту и связи. Администрация города планирует выйти на заседание городской Думы в марте с предложением о финансировании работ по установке освещения на этом участке  дороги. Времени для завершения работ потребуется немного, и, вероятно, к июню этот фактически построенный участок дороги будет сдан в эксплуатацию.

   Кроме того, в рамках обсуждения на предыдущих заседаниях комиссии проблем организации движения в районе новой автостанции в Щербинках мы дали поручение департаменту транспорта и связи провести обследование прилегающей территории на предмет наличия дорожных знаков, запрещающих стоянку транспорта. Уверен, что эта работа будет выполнена, и на мартовском заседании комиссии мы услышим совместный доклад ГИБДД и департамента транспорта и связи администрации города о результатах работы по  наведению  порядка при парковке автобусов на прилегающей к автостанции территории. Сейчас проходит обследование территории для выявления причин возникающих проблем, разрабатываются меры для нормализации ситуации.