RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

17.05.2012 «Для государства задача №1, чтобы люди могли самореализоваться», - Олег Сорокин

«Для государства задача №1, чтобы люди могли самореализоваться», - Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин посетил Ярмарку вакансий и рабочих учебных мест, организованной Центром занятости населения Нижнего Новгорода. Он высоко оценил уровень организации мероприятия, на котором жители города смогли не только узнать о возможном трудоустройстве, но получить исчерпывающую информацию о программах переобучения, повышения квалификации.

«Важно подтолкнуть человека к принятию правильного решения, поэтому информационный блок, который здесь работает, выполняет очень важную функцию», - отметил глава города. Он также сообщил, что городские власти будут помогать Центру занятости в реализации его проектов. «Россияне тунеядцами никогда не были, а наша легкая леность легко изгоняется, когда у человека появляется хорошая работа, появляется стимул работать, тем более, что сейчас есть на что потратить деньги. Для государства это задача №1, чтобы люди могли самореализоваться», - подчеркнул Олег Сорокин.

Во время работы Ярмарки вакансий нижегородцы могут встретиться с представителями предприятий-работодателей, научиться составлять конкурентоспособное резюме, искать работу в Интернете. Специалисты Службы занятости проведут групповые консультации и тренинги для людей, ищущих работу по темам: «Тренинг уверенного поведения», «Методы саморегулировании», «Управление стрессами». Также пройдут презентации предприятий, которые реализуют инновационные проекты в Нижегородской области.

Всего на ярмарке вакансий 180 предприятий города и области представили более 25 000 вакансий со средней заработной платой 15 000 руб. Уровень безработицы в Нижнем Новгороде в мае 2012 года оставил 0,95 процента.

9q1 9q2 9q3 9q4 9q5 9q6