RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

09.02.2016«Мы, как депутаты Нижнего Новгорода, обязаны бить в колокола, напоминать, призывать и защищать нижегородцев»

«Задача комиссии состоит в том,  чтобы любой предприниматель, любой руководитель предприятия мог через нас  транслировать свои предложения для улучшения экономической привлекательности нашего города

Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Александр Анатольевич Бочкарев прокомментировал итоги заседания комиссии:

- Основной темой сегодняшнего заседания комиссии было приведение муниципальных нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, депутаты единогласно поддержали обращение к губернатору и Законодательному Собранию Нижегородской области, касающееся градостроительной деятельности. Нижний Новгород в 2015 году недополучил примерно 1,35 млрд. рублей из-за того, что в 2014 году областные власти забрали у муниципалитета полномочия по градостроительству и распределению земельных ресурсов. Это существенная сумма для города, особенно, если учитывать, что переходящие долги городского бюджета составляют около 2 млрд. рублей.

Мы, как депутаты Нижнего Новгорода, обязаны бить в колокола, напоминать, призывать и защищать нижегородцев, потому что потеря миллиарда рублей – это сегодня катастрофа для города. Нижегородцы обращаются к нам с вопросами, почему плохо убираются улицы, почему плохо работает транспорт, а это потому, что в городском бюджете нет денежных средств. И это происходит не из-за того, что кто-то плохо работает, а потому, что не на что убирать. Именно поэтому  мы хотим вернуть полномочия муниципалитета, в том числе и по здравоохранению.

Городская Дума обращается к губернатору Нижегородской области и председателю областного Законодательного Собрания с вопросом о рассмотрении возможности децентрализации части полномочий в сфере градостроительства и управления земельными ресурсами. В этом обращении отражена определенная обеспокоенность и настороженность депутатов, как представительного органа власти, о том, как будет развиваться город, как мы будем двигаться дальше. Этот вопрос будет вынесен на заседание городской Думы.