RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

25.01.2016«Я считаю абсолютно правомерным введение обязательного отчета о доходах и имуществе для всех депутатов городской Думы»

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

Председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению Ольга Валериевна Балакина прокомментировала итоги заседания комиссии:

- Сегодня мы обсуждали вопрос, связанный с содержанием системы «Безопасный город». Субъект Российской Федерации поставил на территории Нижнего Новгорода оборудование видеонаблюдения во дворах, на улицах, в подъездах жилых домов, и на сегодняшний день ставится вопрос о передаче этого имущества в собственность города. Решение по этому вопросу пока не принято, и сейчас он в рабочем порядке обсуждается между областью и городом.

Также комиссия по местному самоуправлению рассмотрела вопрос о предоставлении муниципальными служащими сведений о своих доходах и имуществе. Если раньше о доходах отчитывались только лица, которые работали на освобожденной основе, то теперь, согласно предлагаемым изменениям, практически все депутаты будут предоставлять такие сведения.

   Я считаю, что это абсолютно правомерно, потому что, если тебя избрали представлять жителей Нижнего Новгорода, то нет ничего страшного в том, что я, как депутат, покажу все свои доходы. Это будет прозрачным, понятным, и любой человек может посмотреть эти сведения. Тем более, когда проходят выборы в городскую Думу, любой кандидат, который собирается претендовать на статус депутата, такие отчеты предоставляет в избирательную комиссию, и это совершенно нормальная ситуация.

Видеокомментарий