RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

20.01.2016«Безусловно, концепция должна быть, мы должны видеть, в каком направлении будут развиваться процессы освоения, реновации и благоустройства Нижнего Новгорода»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Вячеслав Алексеевич Растеряев, председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, комментирует итоги заседания комиссии, которое состоялось 19 января:

- На заседании комиссии мы рассмотрели концептуальный вопрос  перспективного  развития и благоустройства Нижнего Новгорода в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу и празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

    Несмотря на то, что полномочия в градостроительной сфере были переданы на региональный уровень, мы не можем дистанцироваться от этих процессов. Комиссию по развитию города, строительству и архитектуре интересует дальнейшее развитие и благоустройство Нижнего Новгорода, поэтому главному архитектору города было дано задание разработать  концепцию, которую он представил на  заседании комиссии.     

   Над этой концепцией мы еще будем работать, но наличие концепции обеспечивает  нам право давать определенные рекомендации.     Безусловно, концепция должна быть, мы должны видеть, в каком направлении будут развиваться процессы  освоения, реновации  и благоустройства Нижнего Новгорода. Положение обязывает нас  не стоять в стороне, а  действовать вместе с областной администрацией, потому что при наличии концепции, я думаю,  администрация области пойдет навстречу нашим предложениям.  Что касается благоустройства, то мы имеем право заниматься этими вопросами, и будем делать это максимально активно  с учетом возможностей  городского бюджета.

 

Все актуальные комментарии